Ingrédients :

  • 12 - 16 lbs de dinde (5,44 à 7,26 kg), décongelée
  • Saumure (facultatif)
    • Tasse de sel casher
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 gallon (3,78 L) d'eau
    • Herbes (rosemary, thym, sauge)
  • Épices à frotter :
    • 1/4 de tasse d'huile d'olive
    • 2 c. à t. d'ail en poudre
    • 2 c. à t. d'oignon en poudre
    • 1 c. à t. de paprika
    • 1 c. à t. de poivre noir
    • 1 c. à t. de sel
    • 1 c. à t. d'herbes séchées (romarin, thym, sauge)
Une table en bois comporte un assortiment de quatre aliments différents, chacun présentant un aspect unique et invitant l'attrait visuel.Une table en bois comporte un assortiment de quatre aliments différents, chacun présentant un aspect unique et invitant l'attrait visuel.

Étape 1 : Faites macérer la dinde (facultatif)

  • Dans un grand récipient, mélangez le sel, le sucre et l'eau. Remuez jusqu'à dissolution.
  • Ajoutez les herbes.
  • Plongez-y la dinde et réfrigérez pendant 12 à 24 heures.

Étape 2 : Préparez la dinde

  • Retirez la dinde de la saumure, rincez-la et épongez-la.
  • Badigeonnez la dinde d'huile d'olive.
  • Mélangez les épices à frotter dans un bol. Frottez généreusement ce mélange sous la peau et sur toute la surface de la dinde.
  • Conseil : utilisez l'un des délicieux mélanges prêts à l'emploi de Traeger pour frotter la dinde, et ce pour gagner du temps ou pour goûter de nouvelles saveurs!
Un collage visuellement attrayant avec une variété d'aliments et d'épices, illustrant leurs couleurs riches et leurs formes diverses.Un collage visuellement attrayant avec une variété d'aliments et d'épices, illustrant leurs couleurs riches et leurs formes diverses.

Étape 3 : Préchauffez le Traeger

  • Réglez votre fumoir Traeger sur 225°F (107°C) et laissez-le préchauffer pendant 15 minutes avec le couvercle fermé.

Étape 4 : Fumez la dinde

  • Placez la dinde sur la grille, côté poitrine vers le haut, et faites-la fumer pendant 2 1/2 à 3 heures.
  • Augmentez la température du gril à 350° et poursuivez la cuisson pendant 3 1/2 à 4 heures supplémentaires ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 165°F (74°C) dans la partie la plus épaisse de la poitrine et de la cuisse de la dinde.
  • Pour rehausser la saveur de la dinde et pour qu'elle reste tendre, vous pouvez l'arroser de beurre fondu ou de jus de cuisson toutes les heures.
Une grille équipée d'un thermomètre, placée sur fond de sol enneigé, présentant des grillades d'hiver.Une grille équipée d'un thermomètre, placée sur fond de sol enneigé, présentant des grillades d'hiver.

Étape 5 : Laissez la dinde reposer

  • Une fois la cuisson terminée, retirez la dinde du fumoir et laissez-la reposer pendant au moins 30 minutes avant de la découper.
Une dinde magnifiquement rôtie repose sur une table, accompagnée d'une gamme de délicieux plats d'accompagnement pour un repas festif.Une dinde magnifiquement rôtie repose sur une table, accompagnée d'une gamme de délicieux plats d'accompagnement pour un repas festif.

Il ne vous restera plus qu'à découper et à servir votre savoureuse dinde fumée Traeger, accompagnée de vos garnitures préférées, et à vous régaler!