Ingredients:

  • 1 lb gros champignons (de Paris ou cremini)
  • 1/2 tasse de fromage frais (ramolli)
  • 1/4 de tasse de parmesan râpé
  • 1/4 de tasse de fromage mozzarella râpé
  • 2 gousses d'ail (hachées)
  • 2 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1/4 de tasse de bacon cuit finement haché (facultatif)
  • 1/4 de tasse de chapelure
  • Sel et poivre à volonté
  • Huile d'olive pour badigeonner
Quatre images affichant un assortiment de fromages à côté de l’ail, soulignant leurs apparences uniques et leur attrait culinaire.Quatre images affichant un assortiment de fromages à côté de l’ail, soulignant leurs apparences uniques et leur attrait culinaire.

Étape 1 : Préparation des champignons

Nettoyez les champignons et retirez les tiges. Mettez les chapeaux de champignons de côté et hachez finement les tiges.

Deux images présentent différents types de champignons, mettant en valeur leurs formes et couleurs uniques dans un cadre naturel.Deux images présentent différents types de champignons, mettant en valeur leurs formes et couleurs uniques dans un cadre naturel.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Dans un bol, mélangez le fromage frais, le parmesan, la mozzarella, l'ail haché, le persil, le bacon haché (si vous l'utilisez) et les tiges de champignons hachés. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Étape 3 : Farcir les champignons

Déposez le mélange de farce dans chaque chapeau de champignon à l'aide d'une cuillère. Enfoncez-le délicatement et formez un léger monticule.

Étape 4 : Préchauffer la plaque de cuisson

Préchauffez votre plaque de cuisson Blackstone à feu moyen. Badigeonnez légèrement la surface de la plaque avec de l'huile d'olive.

Une grille avec une bouteille d'huile d'olive et une cuillère placée à côté, prête pour la cuisson et l'assaisonnement.Une grille avec une bouteille d'huile d'olive et une cuillère placée à côté, prête pour la cuisson et l'assaisonnement.

Étape 5 : Cuire les champignons/span>

Placez les champignons farcis sur la plaque. Fermez le couvercle si votre plaque de cuisson en possède un, ou couvrez-le avec une grande casserole ou du papier d'aluminium. Faites cuire pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres et que la garniture soit dorée. Vous devrez peut-être faire tourner les champignons de temps en temps pour que la cuisson soit homogène. Une fois la cuisson terminée, retirez-les de la plaque et laissez-les refroidir légèrement avant de les servir.

Une assiette avec quatre champignons farcis, élégamment disposés et garnis, présentant un délicieux apéritif.Une assiette avec quatre champignons farcis, élégamment disposés et garnis, présentant un délicieux apéritif.

Faites de cette saison festive un moment inoubliable en la célébrant avec vos amis, votre famille et des mets fabuleux! Bon appétit!